МАТЬ

Я уезжал из дома – горя мало.
А мать беспомощно опущенные руки
Скрестив в ладонях, молча наблюдала,
Как я чуть ли не радуюсь разлуке.
Приехал и уехал – не впервые.
Мать до калитки молча провожала…
Не думал я в минуты вот такие,
Какую боль она переживала.
И только в миг последний расставанья
Лицо её было краснее меди.
Она шептала, придержав дыханье:
«Ты напиши, когда ещё приедешь…»
Я уходил. Дорога увлекала,
Свиданьем с домом сердце насладилось.
А мать крестом вослед благословляла
И слёзы утирать не торопилась.


Рецензии
Проникновенные,волнующие строки!!! Потрясающее произведение! Спасибо!!!

Татьяна Горяйнова   04.08.2017 22:11     Заявить о нарушении