Спешите жить!

Со страшным гулом самолет,
Как птица раненая, вниз
Вновь мчит, туманя небосвод,
Не разбирая сотен лиц.

И предсказанья - лишь вода,
Тех слов оборванная нить...
Мы будем слышать здесь всегда:
"Спешите жить... спешите жить!"

И руки цепкие войны,
Холодный взгляд в пустотах глаз,
Как звук гнетущей тишины,
Осколки вымышленных фраз.

И черный ветер средь небес
В ночи холодной будет выть:
"Пусть не унять сомнений лес,
Спешите жить! Спешите жить!"

Все продаем и предаем:
От слов до вечности-тоски,
И дешевеют под огнем
Души холодные куски.

Тот черный дым над головой
Легко унять... но не забыть...
Во имя дня для нас с тобой
Мы будем жить! Мы будем жить!!!


Рецензии