Сколько ни сказала б слов о маме

Сколько ни сказала б слов о маме,
Будет мало, в том сомнений нет.
Не висит портрет в роскошной раме,
В сердце я храню её портрет.
Что б всегда она была со мною,
Рядом с нею буду ль, далеко.
Мне лучом, не тлеющей искрою
Дарит свет, а это нелегко.
Нелегко вставать с зарёю утром,
До зари вечерней не присесть.
Волосы покрылись перламутром,
От забот морщины, вижу, есть.
Нелегко, склоняясь к колыбели,
Было ей нам песни ночью петь,
Став второй по жизни нашей тенью,
Сквозь года своей любовью греть.
Нелегко тернистою дорогой
Крест судьбы в смирении нести.
В даль смотреть с надеждой и тревогой,
Для детей чтоб счастье обрести.
Ну, а мы так часто забываем
Ей о чувствах наших рассказать,
Что по ней, родной, всегда скучаем,
Что на первом месте у нас мать.
19/02 – 2000 г.   Вавильченкова Е. С. 


Рецензии