Не пророчь...

Не пророчь мне несчастья и горести. -
Мне давно уж судьба обозначена:
Лабиринтами жизненной  повести
Я шагаю -  немая, незрячая.

Осязаю (ведь я же не статуя)
Взгляд любимый, что мерой  циничною,
На прокрустовом ложе, распятою,
Не находит меня симпатичною.

Не мечтаю в объятьях быть скомканной,
И не грежу:  не выучит  И-МЕ-НИ. –
Нищебродкой  с любовной котомкою
Не найдёт   меня. -  Не кляни  меня…


Рецензии