Подсолнухи

Шла я на луг собирать землянику,
Знаю я с детства,где ягодный Рай.
И поклониться Природе Великой
За несравненный,богатый наш край.

Солнечный день,разгулялась я вволю,
Именно здесь я покой обрела.
Передо мною подсолнухов поле,
Радостно носятся перепела.

Я захожу в этот огненно-жёлтый
И светозарный,просторный шатёр,
Гостеприимно,под птичьи фокстроты,
Он мне объятья свои распростёр.

Как я люблю эти чёрные глазки
И золотых лепестков ореол.
Бог дал подсолнухам яркие краски
И малахитовый прочный камзол.

Запах подсолнухов всюду витает,
Тёплый,магический,терпко-хмельной.
Счастьем Вселенским меня наполняет,
Соединяясь с дневной тишиной.

Всё отдыхает,окутано негой,
Мирно,спокойно плывут облака,
Даже лазурное,ясное небо
Шлёт нам улыбку свою свысока.

Сладостно мне в этих ласковых волнах
Из золотистых,роскошных цветов.
Я обнимаю махровый подсолнух,-
Он мне мне дарует букеты стихов.

Я обязательно всех их запомню,
Перепишу и друзьям подарю.
Что загадала,конечно,исполню,
Я вас,подсолнухи,благодарю!!!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
красота-то какая! прекрасно о подсолнухах. как будто я тоже с тобой погуляла, так стало радостно на сердце! сердечной радости и тебе желаю, милая Танечка, творческого вдохновения в светлой осени,

Наталья Близнецова   10.10.2020 14:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА.КОГДА Я ШЛА ПОД ЭТИМ ВОЛШЕБНЫМ
ШАТРОМ,МНЕ КАЗАЛОСЬ,ЧТО Я В СКАЗКЕ.

Косинова Татьяна Ивановна   10.10.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.