Сова и попугай

"ТРАКТАТ О МАНЕКЕНАХ
 Кирилл-Ллирик 04.07.2016   16:41
    
Очень странная как для меня тема - вот просто ума не приложу, как может возникнуть идея написать про это. Как будто садится поэт и думает: "О чем бы таком написать?" Тут взгляд случайно падает на манекен - и о чудо! Тема есть.
Посему и повествование не вдохновило, многое растянуто и притянуто за уши. Хотя мне понравились 2 строки:
Любой герой, тогда бывает вечным,
Когда приносит боль своей стране.
Только после героя запятая не нужна."

Ответ автора:


Сова задумала поэму написать,
О том, как тяжело им жить зимою,
Леса укрыты снежной пеленою,
Мышей уже, не так легко достать!
И холодно, и треск сухих ветвей,
Разносится, как выстрел, по округе,
Кустарник подвывает белой вьюге,
Загнав по норам, алчущих зверей.
Ложатся строчки, надо не забыть,
Упомянуть про зайцев и медведей,
Лисиц с волками тоже – их соседей,
И все проблемы леса приоткрыть.
Когда закончилась последняя глава,
Уж потеплело, снег в лесу растаял,
Зазеленела травка молодая,
И не болит уже о жизни - голова.

Слетает в лес, залетный попугай,
Сову увидев, тут-же «приземлился»,
Задел за ветку, всласть обматерился,
И стал критиковать лесной «сарай».
Да, кумушка, давно вот так – живете,
Дупло гнилое, мусор под ногами,
И ветки вы давно уж не стрижете,
Все мхом затянуто, и сетью, с пауками.
И как вы можете, в начитанные дни,
Здесь прозябать, постыдно и уныло,
Где все в невежестве, давно уже застыло,
А в окружении - романтики одни!
Взмахнул крылом, наш гордый попугай,
Собрав собой, всю паутину «дома»,
Предел покинув грязи, и «разгрома»,
К любимой клетке, в свой родимый край.

Бывает хуже, что уж тут сказать,
Одним творить, и радоваться воле,
Другим милей предать весь мир – крамоле,
И с чувством долга, в клетках, умирать!

05.07.2016 г.


Рецензии