А на Щучьем озере завелся карась

А на Щучьем озере завелся карась.
Только ты на озеро к карасю не лазь -
Под корягой он сидит, плавниками шевелит,
Щуки окружили и кричат: "Вылазь!".

В Карасином озере щука завелась.
Только ты на озеро к щуке той не лазь -
Эта щука не одна, много плавает у дна -
В Карасином озере щучая страна!

Край у нас богатый, край у нас большой.
Приходи с лопатой, да не будь лапшой.
Вдаль гляди упрямо, милость не проси -
Будут тебе щуки, будут караси!
Приходи с лопатой, милость не проси -
Будут тебе щуки, будут караси!
2016г.


Рецензии