Мой пес скулит...

Мой пес скулит. Состарился мой друг.
Произошло все это как-то вдруг.
Не ожидала... Не ждала, вернее,
Что скоро так... Безудержно... Стареем...

Уже потерян нюх и бодрость чресел.
Уже веселья час совсем невесел.
Уже изыскан вкус и скучен глаз,
В речах, порою, стон, порой, сарказм.

Останусь на ночь с ним, чтоб не грустил
Мой пес, хоть он и не просил.
Грущу. Так и свеча в ночи грустит
И плачет, и душа ее болит.


Рецензии