Всё в мире переплетено...

Всё в мире переплетено.
Листва дрожит в объятьях ветра.
Из дома в улицу окно
Соединяет взгляды с светом.

Небес бескрайний океан
Лазури облаком разбавит.
А девы несравненный стан
В душе приятный след оставит.

Песок смывается волной.
Струна поёт волшебной нотой.
А шорох дружит с тишиной,
Сверканье Солнца - с позолотой.

У жизни есть болезнь и смерть.
Перекликаясь с мирозданьем,
Течёт мирская круговерть,
Сплетясь меж чувством и сознаньем.

На самом кончике души,
Как лист, дрожит шестое чувство,
Лишённое ненужной лжи,
Как настоящее искусство.

Оно людьми руководит,
Дороги жизни изменяет,
Сердца, как ветер, бередит
И времена передвигает.

Ах, как же счастлив человек,
Кто сплёл гармонию с душою.
Ведь долгий и красивый век
Ему предсказан был судьбою.

Но мы под взглядами богов
Песнь о великом не слагаем.
Средь малых и больших грехов
Тропинки судеб пролагаем.

А в перепутанную жизнь,
Цепляя родственные души,
Из чувств мелодии вплелись,
Чтоб было что сознанью слушать.

И волны времени летят,
Переплетаются друг с другом,
Назад вернуться не хотят.
Уходят в вечность круг за кругом...

7 августа  2015 г.


Рецензии