Ливеньбург

С неба сыплет хрень господня:
Ливня стук, дождя капель.
Продолжается сегодня
Дождевая канитель.
Все захлюпало, промокло,
Затонуло все вокруг.
Этот дождь, как меч Дамоклов
Вдруг упал на Петербург.
От дождя земля раскисла,
От дождя асфальт разбух.
Охта – Рейн, Фонтанка – Висла,
Пряжка – Одер, Мойка – Буг.
И Нева и все каналы
Переполнены водой.
Сей потоп, войдя в анналы,
Не закончился б бедой...
Все погодой недовольны,
Не видать сквозь дождь ни зги.
И шевелятся безвольно
Заржавевшие мозги…

Коллаж взят из интернета


Рецензии
Жизнь река смерти,
Что многих
Несёт по течению.
Это был водопад.
Мы его превратили
В лишения.
Бурным потоком
Грязных и мутных вод
Теперь нас сливает
В уставший и мрачный
Поток.

Аура Тот   05.01.2024 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.