Мой Бог другой

Мой Бог не он- распятый на кресте!
Пусть Богом будет, раз его считают…
Но Богом тех, кто по земле ступают
В иных местах, далеких все же мне!

Мой Бог не может иудеем быть!
Моя душа того не принимает!
И разум мой того не понимает,
Как ни старайтесь вы мне говорить!

Не может Бог единым быть для нас!
Как может «белый» Богом быть для «негра»?
Одной не станут предаваться Вере
Японец, скандинав и папуас!

И кто сказал, что Бог один-един?
Все ерунда! Войной живут народы
За Веру, Бога, что иной природы,
И каждый Бог, увы, своей цены…

И убивают с Верою в Него!
И брат на брата поднимает руку…
А «наш отец» претерпевает муку…
Но только не понятно для чего!

Мой Бог другой! Такой, какой я сам…
Тот- на кресте- не мой, мы не похожи!
Он здесь чужой! И он нам не поможет,
Как не способны Будда и ислам.

Смотрю вокруг и вижу, что чужой
Сегодня дух моей земли и дома…
Мой Бог со мной и он иного рода!
А чужаки пусть катятся домой…


Рецензии