52. Судьба

При рождении нас планируют,
Но а может даже клонируют,
Кто природою даден от Бога,
Но а кто по решению рода.

Появившись на свете, нас метят,
Родословную в бирке отметят.
Очень рад замечательный род,
Что наследник по свету идёт.

Чем богаче твой род, тем лучше,
Больше шансов, возможностей есть,
Что по свету пройдёшь ты по круче
И побольше прожитых лет.

Но, а если ты бедным будешь,
Шансов мало прожить по дольше,
Знать обидят тебя почаще,
Да уйдёшь на погост ты раньше.

Кто сказал,что живём мы в хаосе?
Нет! По свету по плану идём.
Путь свой истинный нам указан
На ручонке заветной своей...

Всё отмечено, да расписано,
От судьбы не уйти ни на шаг.
Сколько дадено, столько и сбудется,
Так живёт человек или раб.

Начинаем мы все очень весело
И по жизни бежим босиком,
Но наступит пора и отметимся
На погосте большим крестом.

     Р.Ч. 05.07.2016.


Рецензии
С рассуждениями предыдущего рецензента я полностью согласен : каждый Судьбу свою вершит сам! У меня тоже есть стих, под этим же названием, где всё расписал...Здоровья и Душевного уюта,Елена!

Леонтий   04.01.2022 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.