Рождение рассвета

День исчерпал свои границы -
Четыре вдоха до утра.
В такую пору и не спится,
Хотя давно уж спать пора.

Потухли звезды в нежной дымке
Лилово-розовой зарей,
И Волга ровно в серединке
Полна пурпуром и смолой.

Выходишь в сени, торопея,
От красок нынешнего дня,
Всю жизнь как будто бы владея
Заветной тайною огня..

Но так недолог миг чудесный,
И небо резкой синевой
Откроет разом взгляд отвесный
Над чутко дремлющей землей.


/рассвет над Волгой/


Рецензии
Впечатляет!
С летним приветом, я...)

Вита Грата   05.07.2016 08:53     Заявить о нарушении
Привет, Заяц:)
Очень рада тебе!!!)

Оля Пухова   05.07.2016 13:39   Заявить о нарушении