Зов планеты

День, приуроченный к зову планеты,
Вмиг потревожил осеннюю мглу,
Что растворилась плачущим летом,
В час, разделивший любовь и тоску.

Ветром осенним проведав просторы,
Данью мирской населённые вновь,
Было души неслучайных приборов,
Радостно в образе строить альков.

Встреченный духом родник запоздалый,
Вечного прока прозрение дал,
В тех приручённых душою мечтаний,
Что приглашают на сказочный бал.

А над души неприкаянных линий,
Словно межи неуёмных постов,
Снова взошли белоснежные лилий,
Чтоб в назначенье увидеть любовь.


Рецензии