***

Как жаль, что мы сберегли,
Как жаль, что стало сердцу холодно,
А я осколками любви
Сберечь пытаюсь то, что дорого.

Озноб, когда ложусь в кровать,
Согреть пытаюсь сердце ласкою,
Я плачу, завтра вновь играть,
Скрывая боль свою под маскою…
Я отпускаю эту боль!
Осенним ветром дождь печалится,
Позволь мне быть одной, позволь,
Хотя одной – кому понравиться?
Тебе возможно не понять,
Что за любовь в душе скрывается,
И не дано тебе познать всю глубину-
Не осознается: ни разумом, и ни умом,
Да чувства все давно испитые,
Растрачены -  в лесу глухом
Заброшены и позабытые.

А мне любовь, как свет в окне,
Как тёплый дождь, как листья осени.
Она живёт, живёт во мне,
Но ничего уже не просит.    2015 г.


Рецензии