Мастеру

05.07.2016.

Дул с моря ветер ураганный,
он рвал палатки и швырял,
а на причале стоял Мастер,
о Маргарите он мечтал.

Его не трогали порывы,
и шапка бисером на нем.
Он как маяк стоит на страже,
а волны хлещут . Нипочём.

А Маргариту давно водят -
Коровьев, Волоанд, Бегемот...
Но Мастер он на то и мастер ,
стоит в ночи и тихо ждёт...

Она под утро не вернётся,
уж третий круг у Сатаны.
Ты отдохнул бы добрый Мастер,
напрасны все твои труды...

Иван Бездомный счастлив в дурке,
ест рыбу молча Массалит,
песок на Патриарших чуть присыпан,
где Берлиоз главой поник.

Москва все та же , город тот
и рыба - в холодильнике гниет.
А москвичи, теперь все Россияне
Испортил их квартирный оборот.


Рецензии