Зазвездился

Налей-ка мне, товарищ, чаю,
Мы сегодня привечаем
Нового героя дня,
Посмотри ты вон туда!

Там герой сидит отважный.
Пусть читает по бумажке,
У него чудны стихи!
Ты к нему-то побеги!

Он тебе все-все расскажет
И на карте он покажет,
Где он жил и где бывал,
И где совесть потерял!

Да, не смей дивиться, парень!
Он еще и одурманит!
Он тебе наговорит,
Что великий ты пиит!

Что? Не хочешь ты к нему,
Идти к свету одному?
Все равно идти придется,
Все равно он светит солнцем!

Он у каждого герой,
Для поэта он – есть свой!
Ну, и пусть, ты оскорбился,
Его имя ж– «зазвездился»!


Рецензии