Петербургская колыбельная

Тучи небесной накручены плойкой.
Город сегодня не спит.
Как и вчера, одевается Мойка
В крепкий кофейный гранит.

Ветер-кудряшкa смеётся и пляшет,
Туфли в Неве утопив.
Лечит пилюлями камешков кашель
Северный Финский залив.

Брызги фонтаном летят из Фонтанки
В гривы коней мостовых.
Ангел готовит им белую манку
В синих кастрюлях своих.

Алый кораблик идёт крепколобый -
В долгий отправился путь.
Эх, Петербург, ты хотя бы попробуй
Хоть ненадолго уснуть…


Рецензии
.
Наташа, замечательный стих !!!
.
Как вы сейчас в Луганске, Вам есть куда уехать ?
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   24.02.2022 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.