***

Ну вот и всё! И лишь две строчки
На камне или на кресте,
И фотография в веночке,
А мы всё теже, иль не те?

А лес тихонечко вздыхает,
Как будто с нами он грустит,
Конечно сердце понимает,
Что вас ничто не воскресит:

И не молитва, ни молчание,
Ни тёплый ветер, ни вода.
Дадим друг другу обещание,
Что будем помнить вас всегда.

Красивой были и дородною,
Так просто жили, не таясь.
По-христиаски, по- народному
Вас помянём, перекрестясь.

Ну вот и всё! И лишь веночки
На камне, или на песке,
И вырос холм, взошли цветочки,
А память снынет на кресте.


Рецензии