Песня 99. Шуточная! Парашют

      01.07.2014
Летит парашют по небу …
Сквозь облака, облака.
Летит парашют по небу …
Земля далеко пока!

Летит парашют по небу …
Путь его краток ведь …
За минуту, две ли – поверь:
Уже НИЧЕГО – не вернуть!

Летит парашют по небу …
Проносятся стаи птиц …
Внизу спеют золотом хлебы …
Речки блещет живая  нить.

Летит парашют по небу …
Ветер бьёт в глаза …
И сердце колотится чаще ..
Земля приближается!

Летит парашют по небу …
Когда полетаешь вновь?
Как сокол падает камнем –
В жилах вскипает кровь …

Летит парашют по небу …
Прошлое не вернуть …
А как же мечты о небе?
Тебе ночь не заснуть.

Летит парашют по небу …
Внизу тракторист застыл …
«И я бы так хотел бы –
Зажмурив глаза – о жуть».

Летит парашют по небу …
Он одинок – почему-то …
Где стая товарищей, смелых?
Верно, пошли – в кино …

Летит парашют по небу …
Сезон полётам открыт.
- «А сено косить надо мне.
И на ферму возить».


Рецензии