Времена

Ты - лето. Лето, что приходит после зимы.
Ты пропускаешь весну, не упуская фрагментов. 
Ты будоражишь руки, глаза, улыбки, умы.
Ты жаждешь нестрогих, растёртых моментов.

Я - осень. Я то, что умирает после таких как ты.
Я забираю молодость проявленной зелени.
Я протягиваю руки, оставив жёлтые хвосты.
Я добираюсь до всего, чему так и не дано степени.

А кто-то - зима. Обнажающая правду белизной.
Зима, скрывает то, что осталось после мне подобных.
Зима, что жжёт морозом всё тепло, температурой ниже нулевой.
Эта зима оставляет себе только лишь удобных.

И ещё есть - весна. Юная, дурная, безумно зелёная.
Весной совершается много чудес, после рьяного холода.
Если кто-то весна, то там робкость с наглостью, конечно врождённые.
Этот кто-то выгоняет людей из пыльного города.

Разность - это то, что нам нужно постоянно.
Любить дурную зелень весны
Или летнюю слабость океана
Или, может, осенние линии, что грустны
Полюбить и пепел острой как нож зимы.


Рецензии
Вы очень энергично рифмуете. Чувствуется, что пишете сходу, как есть, как легло на сердце.
Желаю Вам всяческих успехов!

Нестор Иванович   05.07.2016 15:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Очень приятно читать такие отзывы. И вам успехов во всех ваших начинаниях!

Лика Нова   05.07.2016 16:06   Заявить о нарушении