***

Чем дальше, тем люблю тебя сильней;
Ты с каждым днем все ближе, все дороже.
Так много пройдено дорог,- и все же,
Только теперь мне многое ясней:
Что без тебя по жизни просто шла,
Что летний вечер, просто летний вечер,
Что не было ни света, ни тепла,
А холод душу мне калечил;
Но ты пришел, как майская гроза,
Теплом дождя пролил живую влагу,
Огнем любви зажглись мои глаза,
И вновь слова ложатся на бумагу.
- Люблю тебя, - мне руки говорят,
И сердца стук удары повторяет.
Мне скажут, что такого не бывает,
Пусть говорят, так много лет твердят.
Но, как цветок под солнцем расцветает,
И, как росток стремится к свету ввысь,
И хрупкий стебель, что бетон ломает,
Так мне любовь сказала: Поднимись!
-Вставай с колен, сиянием согрета,
Крылами белыми распахнута душа.
Волна с волной в объятьях до рассвета,
Одним дыханием – дыша и не дыша.
                2012 г.


Рецензии