Не тревожь теплотою взгляда

Не тревожь теплотою взгляда.
Вдруг отдашься забвенью, постой.
- Понимаю Ваш мир, в который,
Несомненно, входит и мой.

Не тревожь теплотою взгляда.
Устреми лучше взор томный вдаль -
В упорядоченный беспорядок,
Сотвори и наполни им зал.

Не тревожь теплотою взгляда.
Этот взор очень нужен там,
Где рождается сказка, соната.
- Лишь для сцены Бог Вас создал!

Иллюстрация: артист Александр Хачатрян в кадре к/ф Эдмонда Кеосаяна "Ущелье покинутых сказок".


Рецензии