Родное крыльцо

Снег летит и летит прямо мне на лицо,
Где-то в детстве осталось родное крыльцо,
На которое, я никогда не ступлю,
Не скажу, что прости; не скажу, что люблю.

Ты теперь далеко, дом продали чужим,
Только память жива под окошком моим.
Также веткой сирень постучится в окно,
Как все было недавно и как все давно.

Помню чистый родник, помню первый покос,
Ветер запахи меда мне с поля принес,
Почему дорожим, потеряв навсегда?
Я старею, а сердце стремится туда:
Где по пояс трава и серебряный дым,
Где казался мне снег золотым, золотым;
А теперь лишь во сне прилетаю в тот дом,
Где цветы на окне, и так тихо кругом…

Снег летит и летит прямо мне на лицо,
Где-то в детстве осталось родное крыльцо…
                2000 г.


Рецензии