Зимняя сказка

               

Вновь зима над землёй склонится,
Как искусная мастерица,
Нитью белою, голубой,
То серебряной, то золотой :
И узор на ковер ложится,
Удивительно тонкий такой.

Распускается белый цветок –
Завиток, ещё завиток:
Заколдован и одинок,
Возникает из кружева нитей
Снежный замок, крылатою птицей
Мчится ветер в резной колеснице,
Золотою мечтою звеня,
Привораживает меня.

Сказкой зимнею синий вечер
Тихо тронет меня за плечи,
И, невесту свою приглашая,
В чёрный бархат её наряжая,
Украшает волшебной тесьмой,
И причудливой бахрамой,
Заплетает узор, заплетает:
Лунный свет на дорожках играет,
И душа моя оживает,
Нежной песнею снова, полна,
Очарована сказкой она.    декабрь   1999 г.


Рецензии