Body Shop

Говоришь сам себе, что прошла зимa.
Пережил то, что смог, что не смог - оставил.
Говоришь так, как есть: не сошел с ума,
Закалился в процессе - не хуже стали...

На работу - минута полёта прошла.
Вроде всё хорошо и полёт нормальный.
Смотришь вниз ты на тех, кому не судьба,
Кому ползать, и мир - горизонтальный...

Рассказать бы им, что у них свил гнездо
Сам с собой и, похоже - до самой смерти.
Но боюсь, что им как-то всё равно:
Лишь бы строить и строить свои мечети...

Рассказать бы о том, что плохо со сном,
Хоть пригрелся в гнезде, как у батареи,
Что зимы не растопишь в мире земном,
А земное во мне, говорят, стареет...

Рассказать бы всё, но в ушах свистит,
И карман обмелел, и ладонь пустая.
Иногда для того, чтобы всех простить,
На земле быть ангелом - не хватает...

-------------------------------------------------------


Бывает станет на душе тоскливo,
И душит одиночество в толпе,
И ты не тот, и все вокруг не мило,
Никто тебя не понимает на Земле...

И в этот миг, когда ты, обессилев,
Уж  никому и ничему не рад,
Вдруг натыкаешься на чей-то взгляд...
И в нём читаешь надпись: "Ремонт крыльев" !!!





Felix-the-Cat,

Frankfurt, den 5. Juli, 2016.


Рецензии