***

Люблю я сумерки, когда цыганка ночь
Глаза свои лишь только приоткроет,
потянется - и день уходит прочь,
Смущённо-красный пред девичьей красотою.

Она, действительно. на диво хороша:
Свежа,как тот родник,что жажду утоляет,
шаль, с чёрною каймой, раскинет неспеша;
Рукою смуглой звёзды нанизает.

И в этот час душе моей светло,
Как уходящий день, печали гаснут,
А где-то там, свернувши хвост в кольцо,
посапывая, ветер спит под сказку.

Мой город по уютному зевает,
Теплом открытых окон и дверей,
И сердце сладкой грустью замирает,
Становится всё тише и темней.


Рецензии