Налоги

С каждым годом вводятся новые налоги
И на сердце у меня новые тревоги

Хорошо живётся нам в матушке России
Здесь всего хватает вдоволь, всё здесь в изобилии
Много так у нас всего, что не держат ноги
И правительство ввело новые налоги

За хорошую жилплощадь нужно будет заплатить
Раза в три дороже ветхой, той что нужно бы сносить
А всем тем живущих в старой будет полагаться
за допущенную вялость штраф так в тысяч ать-цать

Всем, имеющим животных, будет приходить налог
За дворовый туалет, за породу и за блох
А за хищных и бездомных 
Вычеты из пенсионных

Всем имеющих машины вводится налог на шины,
Тот кто не имеет тачки, всёж не соскользнёт с раздачки
будет обвинён он строго
в отклоненье от налогов

За купание в реке, за прогулку в парке,
Нахождение в лесу, за присесть на лавке,
За курение, за вздох, за простое слово
Будет выписан налог каждый раз нам снова.

Есть в России две беды - дураки, дороги
Будет третья беда, звать её - налоги


Рецензии