Родник голубой

Собранный домом родник голубой,
Вмиг назначает призвание думы,
Что постелила волшебный прибой,
Под ноги вечных любви пересудов.

В пряно желтеющем платье дождя,
Вмиг отыскалось томления смелым,
Два ограниченных духом огня,
Что над Землёю познали пределы.

В чести уставшей судьбы костерка,
Было положено разумом верным,
Быть в состоянии духа ростка,
Дышащим воздуха свежей сиренью.

А в провожающей взгляда дорог,
Разума доле свершения царства,
Вечно тревожится светлый итог,
В просьбах ненастного дум государства.


Рецензии