Письмо К а му-то

Знаю я, то были лишь мгновения,
Знаю, друг для друга мы не созданы,
И не будет между нами сожаления,
Чувства наши непонятны, неопознаны.
 
Снова я припоминаю этот вечер,
Снова вижу, как иду я сквозь толпу,
Как я нежно прижимаю к тебе плечи,
И хочу сказать всё - не могу.
 
Как приятно уронить на тебя голову,
Тяжелеющую от больших дорог
И наполненную страхом, словно оловом,
И усесться рядом на порог.
 
Как желание горит в душе невнемлемо,
Так и я горю в руках твоих огнем,
Если скажут: "Это неприемлемо!"
Я отвечу: "Знаю. Дело в нем".
 
Как же удержать от нападения,
Если не могу его сдержать;
Как же уберечь от наваждения,
Если не хочу оберегать.
 
Ты и я, мы знали чем закончится
Этот день, и ночь мы знали тоже;
Знала я, чего тебе захочется,
Знал и ты, что я хочу того же.
 
Я вела тебя так нежно за собою,
А в душе - всё искры от огня,
И уже нет сил, уже никак не скрою
Сердца бой, когда обнял меня.
 
Когда прижал к себе слабеющее тело,
Когда в ответ оно как бомба взорвалось,
Тогда я поняла, я знаю, что ты сделал
И как тебе все это удалось.
 
В глазах порывы и накал страстей,
Теперь ты точно знаешь кто я;
Сегодня будем мы в роли гостей,
Мы будем сокрушать мораль, устои.
 
Мы сделали с собою, что могли,
Мы рвали мысли - нити напряженья,
И прошлое на время все сожгли,
Пространство привели к изнеможенью.
 
И нежность тел, горячих губ следы,
Все это так небрежно и прекрасно,
И то что после подарил мне ты;
В руках твоих не чувствую опасность.
 
И под приятной тяжестью руки,
Как под надежной теплою опекой ,
Прижавшись телом остывающим к груди,
С улыбкой я лежу, прикрывши веки.
 
Я чувствую твое дыхание на шее,
И кажется, что пропадаю я,
Но каждый раз, прижав меня сильнее,
Все говоришь мне молча: "Ты моя".
 
Твоя... Твоя! Хочу я быть такою,
Но почему не позволяют нам...
Похоже, мы не связанны судьбою,
И остается только лишь обман.
 
Ты спишь в объятиях нежного рассвета,
Я не могу тревожить этот сон,
Мне не до сна, благодарю я лето
За то, что был со мною рядом он.
 
Ты не почувствовал, тебя я целовала
Так трепетно и нежно, как в любви...
Но даже я в тумане понимала,
Что твои губы только раз мои...
 
Я знаю, это все мне только снится,
Ведь не бывает наяву такой любви,
Которой суждено лишь ночь одну продлиться
И ускользнуть при свете утренней зари.
 
Ах впрочем, что это, вот глупости какие,
Наивности в душе еще не счесть,
Учится жить и без любви в сим мире -
Вот что мне выпало, такая моя честь!
 
Надену маску - облаченье гордости,
Не стану мысли в сантименты превращать,
Скажу, как часто: "У меня нет совести",
И буду доблестно и холодно молчать...


Рецензии