Где я зачат? По лагерям

Где я зачат? По лагерям
Концерты вас возили, мам,
Все лагеря по Колыме я знал в утробе!
Где я зачат? Признайся, пап!
Среди каких еловых лап?
И отчего мне хорошо в матросской робе?

Быть может это был Ильген
Иль Суксукан? Ответь, мой ген!
Смотри! Вертинская! Да! Вот и тут Вертинский!
Не зря ж о доченьках пропел
А в этом кое-кто сидел
И Берентал его манил как Чалбухинский!

Восьмое Марта иль Детрин?
Искра? Рудник Лазо? Хасын?
Как романтично, если Снежная Долина!
Герба? Нереча? Среднекан?
Сеймчан? Тогда какой Сеймчан?
Но что-то шепчет мне, что ближе нет Детрина!

Охотник, Таборный, Хастах
Чалбах он тоже на костях!
И Кубалах! Такой Заманчивый! И Дальний!
За Аммональной Тамгален
Здесь всё аннально до колен
И Мировая тут, и Грязный! Нет печальней

Да! Повести печальней нет
Надежда, Светлый, в общем цвет
И Штурмовой! И Водопьянова! И Дикий!
Так где же, мама? Подскажи
Вы с папой мне дарили жизнь?
Где спел тебе он как Орфей для Эвридики?

Палатка? Хетта? Иль Мякит?
А Куранах? Каньон молчит!
Да! Кура нах! Сплавная это вам не Дукча!
Котёл? Армань? Бутугычаг!
Сознайся хоть сейчас Теньлаг!
Ведь всё уже давным-давно, включая путчи!

Санга-Талон? Мальдяк? Арзо?
Быть может в Имени Лазо?
Не в Синегорье? Иль в Мылге? Или в Толоне?
То Тахтоямск, то Джелгала
То Сусмачан… где не лгала?
Когда твоя слеза дрожала на ладони?


Рецензии