На зеркалах игра полутонов Юрий Егоров

На зеркалах игра полутонов,
Там, в зазеркалье, мир немного лучше —
Любовь без боли и стихи без слов.
Здесь так нельзя, но ты меня научишь

В пересеченьи линий на руках
Читать: Родная… По тебе тоскую...
Словам цена давно невелика —
Дефолт любви, растраченной впустую.

И только тени тишины в цене –
Летучей мышью ляжет ночь на стены.
Там, в зеркалах, стихи на самом дне —
Написаны чернилами из вены.

По капельке на каждую строку –
В них всё, что было и что будет с нами…
Я каждый вздох оттуда сберегу,
Прижавшись к отражению губами.

Поддастся грань холодного стекла,
И соловьи за окнами умолкнут,
Когда — Люблю!!! — взорвутся зеркала.
Войду в твой мир, ступая по осколкам,

Найду тебя, прижму к своей груди,
Пойму, как мне для счастья мало надо:
Прочесть в твоих глазах — не уходи!
И слиться с ночью говорящих взглядов.


Рецензии
Душевно.❤️

Татка40   23.07.2023 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.