Песенка рыбака

    

  Хорошо на зорьке рано
  посидеть.
  На деревья  под водою
  посмотреть.
  Вот упал вниз куполами
  старый храм.
  На крестах не место птицам -
  окуням.
  Наловлю я много рыбы,
  наловлю.
  Да старухе на базар
  снести велю.
  Да не дорого, скажу ей,
  продавай,
  Кто без денег, так и даром
  отдавай.
  Приходите, я вас рыбой
  накормлю.
  Я тебя, народ, по-своему
  люблю.
  Тёплый вечер над рекою
  я сижу.
  Хорошо, легко на сердце
  не тужу.
  Месяц длинной полосой
  разлит.
  В сетке бьётся рыбка
  и блестит.
                1945. г.
 
 


Рецензии