Скорее в Турцию! Конъюнктурное

Ах, поедем в Турцию скорее!
Там песок и море, олл инклюд!
Солнце нас обнимет и согреет.
Там нас ценят, любят, снова ждут.
Ах, зачем вся эта псевдогордость,
Если есть пять звёзд и шаверма?
В распродажах проявите твёрдость!
Супербонус! Ах, сойти с ума!
Что плевки? В жару даже приятно!
Не плевки то – божия роса!
Спины нам не жмут ножи, отрадно.
Мустафа, Али- ах, чудеса!
Поскорее очередью потной
Устремимся гордо на юга!
Заполняй, великоросс, аэропорты!
Жажда- всё. Идея- ни фига.
Футболисты в розницу продали
Всю идею. Что мы, хуже их?
На Байкал, Алтай?! А там нас ждали?!
Комары, медведи и апчих…
Безупречны, славны, загорелы
Устремленья ивдельских наташ.
Лейся песня, громче децибелы!
Дьюти-фри! Сарынь – на абордаж!
Все плотнее очереди в кассах.
Все мощнее потные ряды.

Сколько ни бросай идеи в массы,
Все идеи массам- до п**ды.

***
Автор данного произведения (некий я)прекрасно осознаёт конъюнктурность сего шебебра и с пониманием отнесётся к невключению последнего в школьную программу :)

Но всё ж написал я и выложил я стих сей.)Я.

...Вот интересное дело. Ваш непокорный неслуга никогда не скрывал своего отношения к государству, занимающему территорию бывшей Византии.
И в силу хорошего знания истории.
И в силу своего отношения к специфике национального характера народа кайы.
И в силу того, что будучи на Балканах, лично натыкался на исторические подтверждения этой специфики - в Болгарии, скажем, что ни площадь в городе, то - Тридцати Повешенных, Сорока Расстрелянных, Пятидесяти Зарубленных и т.д.
И в силу хорошего отношения к братскому армянскому народу.
И в силу того, что сама суть подобного потребительского "отдыха" глубоко антагонистична природе поэта.

Однакось:
Обыватели могут не знать истории. Либо наивно полагать, что "это ж всё черт знает когда было, теперь-то всё по-другому! Вон Толян в Кемере абажуром рояль расфигачил, дак ему ничо не сделали, гы!"
Такие отговорки могли хотя бы приниматься к сведению до известных событий.
Но - не теперь.
Потешает, однако, скорость, с коей, стукаясь лбами и повизгивая, ломанулись навёрстывать упущенное в результате геополитических игрищ "дорогие россияне".
Нас ждут отели и коктейли. Нас ждут великие дела...

С другой стороны - ну а что вы хотите? Вопиющая беспринципность и безыдейность буржуазной "илиты", вопиющее то же самое в исполнении ногомячистов, и прочих кудесников кривой клюшки. Плюс - извечная высокомерная "небыдляческость" значительной части интеллигенции, свысока гыгыкающего над "этой страной".
Так что вы, граждане, хотите от населения-с? От Толянов и Наташ? Подвига сознательности?
Отсутствие хоть какого-то намёка на идею - вот, увы, уже давно национальная идея значительной части моих соотечественников.

Чести нет, но вы там...Ой, всё...

И таки - да - вообще, от стиха можно было оставить последние две строчки.
Что? Нет, без мата нельзя.

Dixie.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.