Элегия

      

  Чуть слышатся звуки волшебные скрипки
  При нежном сиянии полной луны.
  И образ является.
  В ложной улыбке
  Лукавство и гордость видны.

  О, сколько печали немой и рыданий
  Те звуки рождают глубоко в душе!
  Уже ль не хватает им этих страданий,
  Что были в минувшем уже?!

  О, сколько отчаянья, ревности, боли
  Тот образ желает во мне возбудить!
  Уже ль не достанет мне силы и воли,
  Чтоб больше его не любить?!

            1943 г. 17 лет.


Рецензии