Строки нового стиха

Заполняя пустоту,
Я в ночи пишу, пишу.
Погружаясь в тишину,
Едкой грусти звук глушу.
Достаю с футляра я очки,
Чтобы лучше видно было,
Тру ладонями зрачки,
Стало как-то мыльно.

Делаю глубокий вдох,
Силой напрягаю мысли,
Устремляю в белый потолок
Взгляд прозрачно-чистый.
Уперевшись в стол ногой,
Качаюсь я на старом стуле,
Что скрипит уже давно
От ночных моих раздумий.

После лезу я под одеяло,
Гляжу в окно, а там рассвет.
Моргаю тщательно глазами,
Уснуть мешает тусклый свет.
И в голове своей рифмую
Я строки нового стиха,
Который точно помнить буду,
Проснувшись утром ото сна.


Рецензии
Привет, Анастасия! Берегите глаза с молоду, не растирайте зрачки ладонями - роговицу сотрёте и... прощай, Стихира!

С улыбкой и пожеланиями здоровья!

Геннадий Соболев-Трубецкий   05.07.2016 12:13     Заявить о нарушении