Разговор по душам

      Я с душой поговорила по душам,
      Та советовала мне:"не верь ушам".
      Говорила:"Ты на всё закрой глаза,
      Изловчись и бей десяткою туза".

      Наставляла словно мудрая сестра:
      "Жизнь-театр,ты в ней актёр-твоя игра.
      Ты с улыбкою на сцену выходи,
      Буду рядом я,в суфлёрской,впереди".
      Обещала я во всём ей потакать,
      А сама неслась других путей искать.

      Мы с душою неразлучны-близнецы,
      Жизнь порой разводит в разные концы.
      Я прошу её:"Держись и не болей!
      Раньше срока я прошу не постарей.
      И за каждый час судьбу благодари!
      Не зацикливайся,что же там внутри".

      Обещало мне моё второе Я
      Реагировать на песни соловья,
      И ноздрями жадно впитывать сирень
      И весною поливать зацветший пень.

      Уверяла:"Постараюсь не болеть,
      Безголосая я всё же буду петь,
      Корректировать успех твой и провал
      И страстей твоих обуздывать накал.
      Научить тебя смеяться от души,
      Ты расписку всё исполнить напиши".

      С ней не стали мы подписывать контракт,
      Отношений не составили мы акт.
      По душам хороший вышел разговор,
      Но продолжится с душою вечный спор.
      Мне советчицы прекрасней не найти,
      Лишь бы нам шагать всё время по пути.


 


Рецензии