Время

Время - штука такая сложная:
И загадка нам, и беда...
Тает, будто бы пыль дорожная, -
Не останется и следа.

Наваждение вязкое омута.
Эфемерная пелена.
Иногда нам дороже золота,
А порой ему грош цена.


Сколько сказано слов о времени,
Но, пытаясь о нем сказать,
Выражаемся фразами теми ли?
Нам, боюсь, его не понять.

Только стрелки часов вращаются -
Миг... Секунда... Минута... Час...
Мы привыкли и так общаемся:
"Завтра; скоро... Вчера; сейчас..."


Что за дьявольское явление
Будоражит наши умы?
Бесконечность или мгновение -
Всё утонет в пучинах тьмы.

Время - штука такая сложная:
И проклятье, и благодать...
Как ты думаешь, друг мой, можно я
Поверну это время вспять?


Рецензии
удивительный молодой человек.. редко кто в Вашем возрасте размышляет на такие серьезные темы.. очень качественная работа во всех смыслах..

Виолетта Костанова   18.09.2016 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.