Баллада о дождевой воде

Здесь, в старом городе моём,
Я рос, не ведая заботы.
Под летним проливным дождём,
Хлеставшим шумно с небосвода,
Любил искать я переходы
В потоках бурных иногда.
Стихал грозы уставшей грохот.
Журча, сбегала с крыш вода.

Взрослея с каждым новым днём,
Узнал я первые невзгоды,
Встречая на пути своём
И рытвины, и повороты.
Фрагменты жизни, эпизоды.               
Событий разных череда.
Водою утекали годы.
Журча, сбегала с крыш вода.

Я мало размышлял о том
(Другой хватало мне работы),
Как часто, забываясь сном,
К истокам совершал полёты,
Где все души моей оплоты,
Где даже горе не беда.
Сиял омытый ливнем город.
Журча, сбегала с крыш вода.

Мой давний мир!.. Но в те же воды          
Не входят дважды. Без следа               
Былые заливая броды,               
Журча, сбегала с крыш вода.
24.06.2016


Рецензии
Хорошее философское стихотворение

Вода источник жизни. Понравилось.
С уважением, Галя.

Галина Горлова 1   12.07.2016 19:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина, рада вам, спасибо за отклик.
Вода - стихия завораживающая, по многим аспектам.


Ирина Воропаева   13.07.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.