Из цикла Подпись к рисунку - Осень

На картинке осень золотая
Шелестит: смотрите я какая
Хвалится подаренным нарядом
Утро смотрит вниз холодным взглядом
Солнце с ветром листьями играют
Их они, как мячики, гоняют
Но уже, устав от канители,
С нетерпеньем ждут они метели
В белые хотят играть снежинки
А пока что - осень на картинке
Вглядываясь в утреннюю просинь,
Ждет тепла доверчивая осень
Шелестит: смотрите я какая
Я такая, шепчет,- золотая...


Рецензии