Озарение...

я казался себе смиренным,
Терпеливым быть тоже мог,
И почтительным,несомненно,
Цену знающим слову "долг".

я казался себе открытым,
И довольно-таки простым.
я считал,что давно забыто,
То,что я не сказал другим

С раздражительностью и гневом,
Опаленный огнем измен...
Мне казалось,что я был верным,
Ничего не прося взамен.

я считал,на мои вопросы
Все ответы давно даны.
Когда вслед мне глядели косо -
В том не видел своей вины.

я казался правдивым,щедрым,
Сострадательным,от души
Благородным и милосердным,
К тем,кто каялся и грешил...

Мне казалось, без сожалений,
Окончательно,на века,
Распрощался я с вожделеньем,
И дорога моя легка

К бесконечно высокой цели!
Мой безоблачен горизонт!
я так истово в это верил,
Что грозы не заметил фронт...

В свете молнии оказалось,
Что я даже не встал со дна -
Приподнялся всего лишь малость,
На колени, из плена сна...

Градом слезы стучатся в сердце...
Гром раскатами тучи рвет...
А надежда зовет,как в детстве:
"Встань и смело иди вперед!"


Рецензии
Вот так мы ищем в себе 26 качеств вайшнава. Вместо, чтоб в других.
Наверное надо написать "В свете молнии оказалось..." Иначе слог теряется.

Нимай Хари Дас   17.10.2017 18:56     Заявить о нарушении
Это точно,себя любимого трудно увидеть со стороны,в обществе преданных только и приходит понимание,что истинное смирение не дешевая вещь.Благодарю за подсказку,ваш вариант лучше!

Александр Репин 3   18.10.2017 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.