Никола

В селе на горе близ Диканьки
Встают кузнецы спозаранку,
Куют на продажу железо
Тебе, и мене, и себе же.

А вечером вместе с подружкой
Сидит каждый хлопец за кружкой,
Так дни пролетают и нощи:
"Дружище, будь холост - так проще!"

Лишь парубок статный Никола,
Да тот, что не пьет алкоголя,
(На девок смотрел он с опаской,
Но не был обижен их лаской),

Серьезного нрава и вида
Родного искал индивида:
Чтоб юбка цветастая в пору
И чтоб никаких ухажеров!

В селе по зиме близ Диканьки
Куют кузнецы девкам санки.
Ступай, Никола, на колядки
Найдешь свое счастье на святки!

2005 г


Рецензии
Весёлое, радужное стихотворение! Здорово у Вас получилось! С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   05.07.2016 12:21     Заявить о нарушении