Семь бед один дед!

Я воспитываю деда,
Я с дедулей не грущу!
То верхом на нем поеду,
То с горы за ним лечу.
 
Мой дедуля, скажем прямо,
Обормот и хулиган.
– Вы, – кричит из кухни мама, –
Хуже табора цыган!
 
Из подушек, стульев, пледов –
Строим замки-шалаши.
То на Марс летаем с дедом,
То пиратский флот крушим!

То костры на крыше палим,
Гладим варежкой ежа…
А на днях кота купали:
Мылил дед, а я держал!
 
Ищем клады за сараем,
Из крапивы варим щи.
Ночью в призраков играем –
Мама весело пищит!

Приходите к нам скорее –
Мы поставили балет:
Я стучу по батарее –
На пуантах ходит дед!
 
Помню, раз на даче дали
Погонять велосипед:
Я рулил, крутил педали,
А на раме ехал дед!

– Эй, полегче! Быстро слишком!
Осторожнее – газон! –
Старика везет мальчишка,
А старик гудит в клаксон!
 
Человека нет роднее,
Друга ближе – в мире нет!
Запускаем летом – змея,
А кораблик – по весне…
 
Стар да мал – и гладки взятки:
Наш дуэт непобедим.
На двоих нам семь десятков.
Но взрослеть мы не хотим!


Рецензии