Я никогда так нежно не любила

К вершинам поднимаясь мудрецов
Намеренного беспорядка - красота.
Там у всеведущих покаешься миров, 
Согрев меня собой издалека.

Там от любви ко мне одной сгоришь,
У гордых скал увековечишь нас,
Их тишиной навеки замолчишь,
Смысл не найдя в обрывках моих фраз.

Там письма безответные писать
Дождями будешь, душу изольёшь.   
Блестящие лучи светил ломать
Царя Олимпа - Зевса воззовешь.

Разверзнуться от грома небеса,
Но ты один, и не обласкан мной.
Зачем позволил мне уйти тогда,
В томленьи горестном души,полуживой?

Мне жить хотелось, как тебе сейчас,
Перо скрипело, плакали чернила.
Был нескончаем нежности запас,
Я никогда так нежно не любила...

Теперь молюсь смиренно всем
святым,
И губы благодарность ввысь возносят,
Ведь я коснулась неземной мечты
Той, что в молитве Бога сердцем просят.


Рецензии