Змей Горыныч, инвалид

ДРАМА В ОДНОМ АКТЕ,С ПРОЛОГОМ,ЭПИЛОГОМ И ПОСТСКРИПТУМОМ!
ПРОЛОГ.

Тяжела ты,шапка Мономаха,
Это не полковничья папаха!
Голову,конечно,сохранит,
Ту,которая внутри торчит!

Глянь,а головы-то в шапке две!
Тесновато головою к голове!
Змей Горыныч получается двухместный
В шапке Мономаха одноместной!

АКТ 1-Й И ПОСЛЕДНИЙ.

Искры сыпятся из глаз при порке комитетов.
Незаметно что-то вас по смене кабинета!
Ящик вешает лапшу на уши народа,
Всем плевать,пускай висит у быдла и урода!

Указания дают обе головы,
Чтоб бензину дешеветь, да даёшь жратвы!
Тявкал ФАС уже не раз,Только толку чуть,
Олигархов и чинуш не дадут куснуть!

Выдать бабки из казны и раздать банкирам.
Всё равно, что перелить нашу кровь вампирам!
Деньги любят прокрутиться, к банкам возвратиться.
Нам же,старым дуракам, не стоит в стену биться!

Наши деньги дёру дали, или всё раздали?
Отчего-то невзначай,все заводы встали!
Столь стремительный рывок бабок ожидали?
За бугор, в родной оффшор, где их долго ждали!

ЭПИЛОГ.
Змею,чтоб страной руководить,
Не крылами надо разводить.
Шапка две главы ведь накрывает,
Уши да носы рулить мешают!

С трона Змей горыныч-инвалид,
Со своим народом говорит.
-Как дела, ты всё ещё живой?
Ну живи пока,а МЫ горжусь тобой!

p.s.

У министров крыша улетела.
Змею нету никакого дела.
Слово бабки аж в четыре уха слышат.
Ну а дума всё законы пишет!

         2009 г.


Рецензии
Две головы лучше одной
Руководить целой страной,
Если б еще умным достались,
Может народу чего-то осталось!

А так каждый божий день
Хапают все, кому не лень,
Министры уж давно "без крыши",
А Змей ваще "на ладан дышит"!!!

Как там у Филатова было:"Ем с икрою бутерброд, думаю - как там народ?!"
А мы еще трепыхаемся, не сдаемся, да, Лева?!
С теплом и улыбкой!!!

Галина Циманович   07.07.2016 07:31     Заявить о нарушении
Обана, Галя нарисовалась))). И ведь столько лет прошло, и никаких изменений! Воруют всё больше, нищаем тоже. И никому никакого дела. И Горыныч о двух головах живее всех живых. С теплом, Лев.:-)))

Лев Дан   07.07.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.