Поздравляшка на заказ

Детство - счастливее времени в жизни нет.
Боль - это страшно. К детям приходит горе -
В миг, когда скрутит живот и померкнет свет -
Бьётся в колени хирурга солёное море...
Детские слёзы - страшнее, чем тот кошмар.
Но выпадает карта судьбы - в ту смену,
В стенах больницы и в сердце его - пожар,
В сердце хирурга - в сильных руках Владлена
Мир оживает заново. Боль бежит
Прочь, постепенно тая, сходя на ноль.
Он вытирает лоб, говорит им:
- Жить
Будете долго.
Он - победивший боль.
...
Он бесконечно добр, его любит джаз,
Он бородатый дяденька, он отец,
Он на посту своём в самый страшный час,
Он - суть симфонии - стук молодых сердец.
И в унисон звучащие - песнь ему:
- Счастлив будь и здоров, чтобы долгий путь
Вёл по прямой дороге.
Быть посему!
Чтоб заходила радость, а та, что грусть
В сторону убегала. И чтоб - не сметь -
В душу пускать сомнения - гнать их прочь -
Чтоб продолжалась жизнь, чтоб успел успеть
Всё, что мечтается, хочется.
В тьму и ночь
Будет не страшно, будет светло, как днём.
Из пожеланий - к лучшему перемен,
Чтобы преграды горели пустым огнём,
Долгих лет жизни тебе, дорогой Владлен!


Рецензии