чем дышит твоя планета?

Чем дышит твоя планета?
Какую воду пьёт,
Какими глазами смотрит ,
Какой мечтой живёт.

Вращаясь вокруг оси ,
То срываясь ,то замедляя ход,
Крутится наша планета ,
По часовой вперёд.

Зеркальны бескрайние воды,
В караване облаков густых,
И с пеплом дымоходы ,
Стальных заводских турбин.

Пустыни ,леса ,вершины
Горбатых ,горных перил,
Её обойти  по экватору
У тебя не хватило бы сил !

Бывает она расстроится
От метелей,ветров и вьюг,
Бывает компас запутается
Обозначив  севером юг.

И вот веками шагая ,
Покачиваясь на оси...
Стоит Земля на орбите
Растворяясь в чёрной пыли.

И сколько ещё она сможет
Терпеть человечества век,
Ведь если она живая ...
То тогда и живёт человек!

Каким мерилом измерить
Терпение нашей Земли ,
И сколько ещё она сможет ,
Вращаться вокруг оси?

Чем дышит твоя планета ,
Что чувствует посмотри!
Какими мыслями кратер
Наполнен её изнутри...


Рецензии