Пришла холодная зима

Пришла холодная зима,
И вот она свирепой стала.
Как по тебе сходил с ума,
Только ты этого не знала.

В тонкой юбке и чулках,
Как папиросная бумага.
Стоишь ты на семи ветрах,
Под окнами универмага.

Я мимо каждый день иду.
Взглядом с тобой встречаюсь.
Но снова на свою беду,
На землю эту опускаюсь.

Я знаю, почему ты здесь.
Моё бессилие, чем мерить?
И не хочу в кошмар весь,
Заставить себя поверить.

Собачий холод на дворе.
Как испортилась погода.
Метёт позёмка в декабре:
Зима, такое время года.

Вот ты танцуешь на углу,
Чтобы согреться немного.
Фары осветят снега мглу.
Вновь опустевшая дорога.

Сжал от бессилия кулаки,
Но спустился к сутенёру.
Здравому смыслу вопреки,
Отдаю за ночь без спору.

Вот сидим мы у камина.
Так, как обычная семья.
Такая чудесная картина,
Как будто ты жена моя.

Ты удивлённо огляделась,
К огню протягивая руки.
Стало тепло, ты разделась.
И сказала: «Вот же суки».

И о чём - то думая своём,
Так красиво улыбнулась.
И спросила: «Мы вдвоём?».
И к окошку повернулась.

Им деньги: интерес такой,
У тех в машине за окном.
Я удивлён был красотой,
Которая вошла в мой дом.

Принёс вино и бутерброды.
Укрыл я ноги твои пледом.
Поджала их от непогоды:
Мол, она ворвётся следом.

Ты,  пригубив бокал вина,
В кресле калачом уснула.
Что случилось, чья вина?
Вон как жизнь тебя прогнула.

Я пил вино, и размышлял:
Ведь совсем ещё девчонка.
Вот только всё я понимал:
Порвётся всегда, где тонко.

Ты проснулась и сказала:
"Всё верну, только верьте,-
Потом меня поцеловала,-
Вы спасли меня от смерти".

Ушла до первых петухов.
О! как бывает в этом мире.
Твой тонкий аромат духов,
Ещё витал в моей квартире.

А утром посмотрел в окно,
Только тебя там не увидел,
Другая девушка стоит давно.
Чем же тебя я так обидел?

Ты растворилась, как туман.
Высушен обед ним солнцем.
И ищут вновь, любви роман,
Путаны под моим оконцем.

Но с тех пор промчался год.
Мороз за окнами крепчал.
В коньяк себе добавил лёд,
Но слышу: кто - то постучал.

Дверь открываю, ты стоишь.
У нас сомнение на лицах.
А ты мне что - то говоришь.
Снежинки тают на ресницах.

Помог тебе я снять пальто,
С тобой присели у камина.
Мы говорим, но всё не то,
Никак не сложится картина.

И вдруг ты сказала: «Стой,
Я расскажу, зачем сбежала.
Нужно было стать другой,
Чтобы всё начать сначала.

Ты для меня в окошке свет.
И мне не пережить потерю.
Поверишь ты мне или нет?".
А я сказал: «Конечно, верю».

Уткнулась ты в моё плечо,
Что - то на ушко мне шептала,
Так нежно, страстно, горячо.
А к нам в окно зима стучала.


Рецензии