Посёлок Сыртинский

Посёлок мой на берегу реки
Раскинулся просторными дворами.
И взглядом ты, куда не загляни,
Здесь люди с очень добрыми сердцами.

Задачи не из лёгких задают.
А запоют, услышит вся округа.
Пример другим посёлкам подают,
В труде и в песне – вместе друг за друга.

Их « шанежками» с юмором зовут,
Всё потому, прославились они,
Что пироги и шаньги напекут
Вкуснее всех, ну что не говори.

Посёлок мой, он был колхоз – герой!
Пусть молодёжь узнает, погордится.
И пусть сейчас не гладко всё порой,
Но люди могут знатно потрудиться.

И в страшные года все мужики
Ушли на бой, за Родину сражаться.
Мы шанежку за тех, кто не пришли,
За их помин вкушаем, сестры, братцы…

Посёлок мой, как песня для души,
Как гимн, что дружно запоёт народ.
Девчонки здесь и парни хороши!
Играют свадьбы – Сыртинский живёт!

Ах,  шанежки, вы шанежки мои.
Стол  ломится хлебами, пирогами.
Ты Сыртинку проведать загляни.
Всех приглашаю, убедитесь сами.


Рецензии
С какой любовью и светлым добрым чувством написано это стихотворение. Как-то сразу захотелось к Вам в гости. :) Спасибо за свет и доброту, которые Вы дарите. С уважением. Влад.

Владимир Кондрашов   11.06.2017 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Влад, за тёплые, добрые слова.

Антонида Соколова   11.06.2017 19:22   Заявить о нарушении