Лёша

Лёша, я честно не знаю, какие страны,
люди, дороги, меридианы
мне помогли бы не видеть тебя в том мае
чтоб болью не жить ко всему, что внутри живёт.

Лёша, ты был мне дорог, ты всё ещё важен,
я до сих пор охраняю твои крестражи,
тех, кто их трогает, я проклинаю даже,
я пока не забыла тебя вот и всё

Лёша, я помню школу и наши споры,
как мы затягивали разговоры, утром вставая, забыв уснуть
в рейтинге самых выдуманных историй
первое место – наше, точней – моё.

я проверяла, Лёша, ты был привычен
к каждому слову как будто бы для приличий.
эта болезнь превратилась в простой обычай
и для меня потеряла былой объём.

Лёша, волна ностальгии – ещё не повод,
каждый из нас просто чертовски молод.
я так хочу покинуть свой славный город,
только бы больше не видеть цвет твоих добрых глаз

Лёша, я по рукам себя бью с пристрастием,
чтоб не писать ни тебе, ни об этой напасти,
ни продолжать фантазировать наше счастье,
что похоронено самым простым путём.

Лёша, я не просила прощенья, знаешь
ты ничего ведь не знаешь даже
обещаю тебе, я стану старше,
чувства вылечу словно кашель,
и поднимусь на другой этаж.

каждый теперь за себя в ответе.
мы, слава богу, уже не дети.
я оставляю всю боль в этом нервном лете
и говорю тебе: до свидания, Лёш.

Ascendio.
08.04.2015


Рецензии